立抢9.9中学提分课程

新东方网>济南新东方学校>新闻动态>大学>正文

叮,最强四级干货上线!再也不担心阅读啦!

  四级阅读在整个试卷中,占比35%,其中仔细阅读占比20%,而长篇阅读和选词填空分别占比10%和5%,接下来就重点梳理各题型的做题方法。

(一)仔细阅读

  仔细阅读也称传统阅读,要求考生在25分钟内完成10道题目,其题型最主要包括细节题及原因细节题,而其他题型出现频率较低。

  1.细节题

  细节题在四级的仔细阅读中占比最大,平均每年8-9道,占比之大,值得关注。

  细节题的做题精髓重在“定位”,根据关键词回原文找到定位句,答案可快速确定。

  【例题】

  What does Timothy Salthouse say about people’s minds in most cases?

  [A] They tend to decline in people’s later years.

  [B] Their flexibility determines one’s abilities.

  [C] They function quite well even in old age.

  [D] Their functioning is still a puzzle to be solved.

  【定位段】

  The results do not mean that young adults need to start worrying about their memories. Most people’s minds function at a high level even in their later years, according to researcher Timothy Salthouse.

  【答案】C

  【解析】

  根据题干中的关键词Timothy Salthouse、people’s minds、most cases回原文定位,能够精准找到定位句,比对选项做同义替换,原文中的“at a high level”与[C]选项中的“quite well”是同义替换,“in their later years”与选项中的“in old age”是同义替换。节省时间,快速做题。[B]选项虽有原文中一样的“in their later years”,但是“decline”是 “下降” 之意,与原文表述相反。[C]与[D]均与定位处无关。

  2.原因细节题

  题干里往往包括“why…?/reason”等原因词,原因细节题是偶尔会出现的题型。

  做题精髓就在于如何快速找到“原因”。真题当中往往会出现一些因果提示词,那么此时可根据因果关系词确定答案。

  【例题】

  Why is sub-Saharan Africa unappealing to investors?

  A) It lacks adequate transport facilities.

  B) The living expenses there are too high.

  C) It is on the whole too densely populated.

  D) The local governments are corrupted.

  【定位段】

  With the exception of South Africa, the only lightrail metro system in sub-Saharan Africa is in Addis Ababa, Ethiopia. Traffic jam leads to expense and unpredictability, things that keep investors away.

  【答案】A

  【解析】

  本题当中含有why…? 说明是原因细节题。根据题干中的关键词sub-Saharan Africa、unappealing、investors回原文定位,有两句话包含关键词。但是第一句话不含有因果提示词,而第二句话有短语lead to,是“导致”的意思,那么“导致”后面是原因,前面为结果。并且在lead to后面的短语keep sb away是“使某人远离”的意思,与题干中的“unappealing(无吸引力的)”是同义替换。所以答案就在lead to之前,为“traffic jam”。[A]选项的“transport”与“traffic”是同义替换,并且[A]选项“缺乏充足的交通设施”就是对原文“交通堵塞”的同义表述。

(二)长篇阅读

  长篇阅读考察学生信息匹配能力,不需要仔细阅读,侧重通过文章与题干的关键词来比对信息。

  41. How to achieve mental calmness and contentment is well worth our consideration today.

  [H] “This was the highest and most desirable form of pleasure and happiness for the ancient Epicureans,” Soupios says. “This is something that is very much well worth considering here in the modern era. I do not think that we spend nearly enough time trying to concentrate on achieving a sort of calmness, a sort of contentment in mental and spiritual way, which was identified by these people as the highest form of happiness and pleasure.”

  只要认真细心,这题错不了?。?!

(三)选词填空

  选词填空性价比较低,记得放在最后来做。

  先对词性进行划分,接下来就考察你的语法知识、词汇量以及逻辑啦。

  

  But the 26 popularity of electronic medical records has forced hospital-based doctors to become…

  空格前修饰名词,一般常见的是形容词或者doing及done的形式,词性划分之后,就要按照词意进行选择了,going=increasingly为“越来越”的意思。

  干货满满,助力四级,加油!

  距12月四级考试不足60天

  【四级考前点题急救包】在等你!

  要问有多值?

  原价69.9元课程

  公众号粉丝专属价9.9元 

  扫码立即抢报

2020-10-15 11:03

来源:山东大学生公社

济南新东方学校 www.cedarcityblogshop.com 作者:李玉莹老师

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

焦点推荐

免费申请学习规划

已为 1063693 位学员提供学习规划

西陆军事 | 桂林森农农业股份有限公司 | 国际学校网 | 乐居房产 | 鞍山市第一中学 |